Наверх

Автор «распятого Гагарина» написал картину по мотивам скандального граффити (ФОТО)

Возрастное ограничение: 12+
со страницы в Facebook Дмитрия Сутормина
Ее заказал пермский бизнесмен

Автор «распятого Гагарина» Александр Жунев написал по мотивам скандального граффити для бизнесмена картину.

В четверг, 2 июля, стало известно, что по заказу пермского бизнесмена пермский стрит-артист Александр Жунев написал картину-ремейк на «распятого Гагарина». Об этом художник рассказал корреспонденту «Pro Город».

Картину художнику заказал пермский бизнесмен. Это было во второй половине апреля. За май Александр Жунев воссоздал «распятого Гагарина» на холсте.

«Точную копию этого рисунка можно было делать только на улице - там фон нарисован городскими стенами. А на холсте ведь не оставишь белый цвет фоном - нереалистично будет. Да и тем более, идея, реализованная на холсте, появилась еще во время рисования первого Гагарина на улице, но в нелегальных условиях невозможно написать полноценную картину», - пояснил Александр Жунев корреспонденту «Pro Город». 

Картина называется «Великий космонавт». Она написана акрилом на холсте, размер которого более 2 метров. 

А вы бы заказали картину с «распятым Гагариным»? Пишите в комментариях.

Напомним, изображение космонавта Юрия Гагарина, распятого на кресте, появилось 12 апреля — в День космонавтики и праздник Пасхи — на доме, расположенном на перекрестке улиц Советская и Куйбышева.

На следующий день граффити спилили представители управляющей компании. Но после этого полицейские устроили проверку, позже к ним присоединилась и прокуратура. Но правоохранительные органы не нашли в изображении «распятого Гагарина» оскорбления чувств верующих. В итоге Александра Жунева оштрафовали на тысячу рублей за «вандализм».

Комментарии 2

02 июля 2015, 16:31 Агнешка
Очень здорово. Бизнесмен молодец
02 июля 2015, 16:32 Витя
Тема с Гагариным я смотрю не утихает 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru