Наверх

Мистические места Перми: есть ли разумные объяснения загадочным явлениям?

Возрастное ограничение: 0+
Ольги Печкиной
«Рro Город» взял комментарии у экспертов: ясновидящей и скептиков

Любители неизведанного и непознанного 2 июля отмечают День НЛО или День уфолога. Именно поэтому «Pro Город» решил рассказать о мистических местах Перми и края, а также попытаться выяснить, есть ли логическое объяснение странностям или все-таки это настоящая мистика.

Где видят призраков?

Егошихинское кладбище.

Это второе по времени основания и старейшее из сохранившихся до наших времен кладбищ в Перми. Оно основано еще во второй половине 18 века. Славится тем, что там постоянно видят призраков.

Экстрасенс, Зинаида Захарова:

"Здесь есть так называемая «могила проклятой дочери», говорят, что это ее дух часто показывается живым. По поводу этого места ходит много легенд".

Максим Исаев, студент-физик:

"В кладбищенской земле много фосфора. Одним из интересных его соединений является газообразный фосфористый водород, который выделяется из земли и легко воспламеняется на воздухе. Это свойство объясняет появление болотных, блуждающих или могильных огней. Именно поэтому людям кажется, что они видят призраков".

ПГНИУ, 5 корпус.

Ходят слухи, что те студенты, кто учится здесь допоздна, видят вечерами Заблудившегося студента, который веселится, спрашивая у учащихся путь по запутанным коридорам корпуса, - рассказывает бывшая студентка Виктория Полякова. - Я сама не видела его, но всегда старалась уйти до 7 вечера, потому было очень страшно.

Экстрасенс, Зинаида Захарова:

"От корпуса идет сильный негатив. Студентам в этом здании тяжело даются знания. Их преследует быстрая утомляемость. У меня есть предположение что там открытый портал в иное измерение".

Алексей Пустовалов, доцент ПГНИУ:
"Нет никаких привидений. Если же мерещатся потусторонние силы, то это значит, что человек просто перевозбудился, устал, либо слишком зациклен на своих проблемах".

Башня смерти

Говорят, что здесь встречают призраков, которые прыгают с высоты. Как-будто бы это влюбленные, когда-то решившиеся на суицид.

Экстрасенс, Зинаида Захарова:

"Это интересное место для исследования. Проходишь мимо, и сразу становится некомфортно. Во-первых, из-за атмосферы полиции, во-вторых, из-за энергетики смерти. Однако для органов власти это идеальное здание, людям в погонах там должно быть комфортно".

Татьяна Масальцева, кандидат филологических наук:

"Историки рассказывают, что во время революции и Гражданской войны здесь пытали и расстреливали сотни и тысячи невинных людей. Некоторым людям, которые впечатлены такими историями, порой кажется, что они видят привидения возле Башни смерти".

Таинственное появление НЛО

Молебка и поселок Горный

Место получило известность, как паранормально активное: утверждается что здесь часто видят НЛО. Здесь даже стоит памятник инопланетянину. Сюда съезжаются любители неизведанного не только со всей России, но и мира. «Мы специально ездили в Молебку, чтобы почувствовать таинственность этого места, - рассказывает пермяк Виктор Бельтюков. - Ощущения были какие-то странные, но НЛО мы нее видели». А в поселок Горный в августе 2003 года здесь появились странные круги, напоминающие знаменитые английские пиктограммы. Кто и зачем их создал, осталось неизвестным, но многие приписывают авторство инопланетянам.

Экстрасенс, Зинаида Захарова:

"Молебка - это уникальное место. Там своя неповторимая энергетика. Советую каждому там побывать. Особенно экстрасенсам, чтобы прочувствовать атмосферу местности".

Сергей Полищук, руководитель астрономического клуба «Телескоп»:

"Я со своими учениками был в Молебке 28 июня 2015 года, и ничего странного мы не видели. Вообще по поводу НЛО — видеть их это особое состояние и настрой души и разума. Те, кто хотят что-то увидеть, те и видят НЛО. Причем, когда они видят, то испытывают эмоциональный прилив радости или страха. Все это говорит не о рациональном познании физического мира, а введение себя в измененное состояние сознания".

«Дороги смерти»

Якутская.

По улице Якутской от Камской долины до Северного кладбища раньше случалось много аварий с трагическим исходом. В последнее время аварий меньше

Экстрасенс, Зинаида Захарова:

"Это дорога к месту смерти. Я бы так ее назвала. На этом промежутке дороги водители становятся агрессивными и часто развивают запредельную скорость. От этого и происходят аварии".

ГИБДД:

"Аварий раньше было много, но когда установили разделительную полосу на трассе, народ перестал бегать по проезжей части, соответственно и сбитых пешеходов стало меньше".

Автодорога Пермь — Екатеринбург

Особо опасный участок в районе Кунгура. Тоже очень часты аварии со смертельным исходом. Многие не любят эту дорогу.

Экстрасенс, Зинаида Захарова:

"Чем чаще говорить о чем-то плохо, оно и становится плохим. На эту дорогу наложено много негатива. Люди заведомо едут с мыслями, что там может что-то случиться".

ГИБДД:

"Эта дорого сделана плохо, очень много неровностей, и всего две полосы при большом потоке машин. Также местность там гористая. Люди едут на обгон не по правилам и не замечают выскочившие из-за холма машины вовремя".

«Пьяная дорога»

Шоссе Космонавтов, которая ведет с Паркового на Индустриальный район, также славится своей аварийностью.

Экстрасенс, Зинаида Захарова:

то действительно негативная дорога. Здесь есть неприкаянные души. В свое время там было потревожено приличное количество мертвых".

ГИБДД:

А вы часто встречаетесь с паранормальными явлениями? Пишите в комментариях 

"Дорога очень аварийная и находится в плохом состоянии: неровности, ямы. Ещё года 4 назад было слишком много аварий, но после того, как дорогу отремонтировали, количество ДТП резко сократилось".

Комментарии 7

02 июля 2015, 13:28 Горожанин
Я тоже замечала какие-то странности в 5 корпусе
02 июля 2015, 13:28 Горожанин
Да по всей Перми духи ходят. это всем известно
02 июля 2015, 13:30 Сергей
Вообще-то, Башня смерти была построена в 50-х годах и в Гражданскую войну там уж точно пытать никого не могли. Историки это прекрасно знают, непонятно, на кого ссылается кандидат филологических наук. Только на свое воображение
02 июля 2015, 13:42 Наталья
Вообще везде ходят души умерших, многие их чувствуют. Мне лично известно очень много случаев, когда люди теряли кого-то из близких, но очень долго чувствовали его присутствие в доме или просто возле себя. Такое и со мной было тоже, кстати. Не всем дано почувствовать и уж тем более видят их только единицы.
04 июля 2015, 10:41 Владимир
По поводу Башни Смерти согласен с Сергеем. После такого ляпа и к остальным мнениям "СКЕПТИКОВ" относишься соответственно.
04 июля 2015, 19:09 Елена
Не улица Янаульская (мкр.Гайва), а ул. ЯКУТСКАЯ!
27 ноября 2016, 22:04 Радон
Зинаида жжёт
Я падсталом
Арунимагу
Хантэн #зинаживииловипризраков #платиналогизина
#полициятебяищет
#учусьвпгниумойединственныйдругпризрак
Зинаида Захарова, убери призраков из пгниу

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru