Наверх

В Перми кондуктору, получившему травму на работе, отказывают в компенсации

Возрастное ограничение: 16+
ProГород
Директор заявил, что у него нет средств, чтобы выплатить компенсацию пострадавшей

В Перми женщина, получившая перелом позвоночника в общественном транспорте, уже два года не может добиться справедливости. Пермячка работала кондуктором на автобусном маршруте и получила травму на рабочем месте.

В четверг, 2 июля, корреспондент газеты Pro Город снова поговорил с Галиной и выяснил, что ситуация пока не меняется к лучшему.

«Директор предприятия подписал заявление о том, что у него нет возможности выплатить компенсацию. Мотивировал это тем, что я у них работала немного — всего год с небольшим. Так что ничего и ни от кого я пока добиться не могу», - говорит пострадавшая.

Ситуацию прокомментировала Плотникова Ольга Александровна, заместитель руководителя по экспертной работе, врач по МСЭ ФКУ «ГБ МСЭ по Пермскому краю» Минтруда России:

«Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 г. № 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом» (р.III, п.15, 16), гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
При осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы используют Классификации и критерии, утвержденные приказом Минтруда России от 29.09.2014 г. № 664н, которые определяют основные виды стойких нарушений функций организма, основные категории жизнедеятельности человека, степень выраженности ограничений этих категорий, и основания для установления групп инвалидности (категории «ребенок-инвалид»). В случае несогласия с решением бюро МСЭ (главным бюро, Федеральным бюро), гражданин может его обжаловать в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Главное бюро. На любом этапе освидетельствования решение бюро МСЭ может быть обжаловано в суде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Вся информация о порядке проведения медико-социальной экспертизы, о порядке обжалования решения бюро МСЭ, нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений медико-социальной экспертизы, представлены на сайте ФКУ «Главное бюро МСЭ по Пермскому краю» Минтруда России: http//mse.perm.ru».

Напомним, что во вторник, 30 июня, в редакцию газеты ProГород обратилась пермячка, пострадавшая от падения в автобусе. Галина рассказала, через что ей пришлось пройти в попытке добиться хоть какой-нибудь компенсации.

Как можно помочь женщине? Пишите в комментариях

В ноябре 2012 года водитель автобуса, на котором пострадавшая работала кондуктором, резко затормозил на дороге, из-за чего женщина получила травму.

Комментарии 3

02 июля 2015, 14:31 Горожанин
Разве можно так с людьми?((
02 июля 2015, 14:31 Горожанин
Пусть полиция приедет и разберется в этом беспределе! 
31 августа 2015, 05:16 евгения
у меня такая же ситуация. Год назад автобус подрезало такси и я получила травмы второй ст.тяжести. Юрист предприятия написала, что я получила травмы с умыслом. Видите ли я должна была предугадать изменение скорости движения автобуса. И тоже не хотят оплачивать страховку.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru