Пермякам рассказали, как выбрать арбузы и дыни

pixabay
При выборе арбузов жители Пермского края должны обращать внимание на яркую, контрастную корку и светлое пятно на боку плода, которое должно быть желтым или даже оранжевым. Зрелый арбуз также имеет плотную и блестящую корку. Если ногтем легко проколоть кожуру, это свидетельствует о его незрелости. Об этом Ура.ру рассказали в Роспотребнадзоре по Пермскому краю.
Кроме того, важно проверить усик и плодоножку — они должны быть сухими. Рекомендуется выбирать плоды среднего размера. Зрелость арбуза можно также проверить, постучав по нему: при этом зрелый плод издает вибрацию от удара ладонью и четкий звук при постукивании согнутым пальцем. При сжатии вдоль оси арбуз должен слегка хрустеть. Мякоть спелого арбуза должна быть красной, а семена — черными или коричневыми, без слизи. Вкус такого арбуза всегда сладкий.
Для выбора дыни стоит проверять мягкость стороны противоположной хвостику: если она твердая, плод не дозрел. Также, при щелчке по спелой дыне, должен раздаваться глухой звук.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»