5 продуктов, которые снижают риск инфаркта — нормализуют свертываемость крови

В уменьшении вероятности сердечно-сосудистых за...

pixabay.com

Врач-кардиолог Анна Бирюкова рассказала, что в меню следует добавить овощи и фрукты, так как именно клетчатка выводит из организма чрезмерное количество жиров.

В уменьшении вероятности сердечно-сосудистых заболеваний поможет темный шоколад, в котором наличие какао-бобов блыо минимум 60%. В составе есть то, что хорошо скажется на свертываемости крови, а также сможет отрегулировать давление и снизить уровень воспалительных процессов.

Профилактикой инфаркта также могут служить яблоки, которые уменьшают число «плохого» холестерина.

Кроме того, свежие помидоры уменьшающий риск инсульта. При заболеваниях сердца хорошо помогают и овощи темно-зеленого цвета, пишет издание "Хибины".

Помимо этого, стоит больше употреблять брокколи, шпинат и капусту, которые препятствуют появлению вредных соединений. Клетчатка и витамины ускоряют защиту сосудов и сердечной мышцы.

В отдельных случаях может помочь красное вино. Напиток увеличивает уровень "положительного" холестерина и не дает появиться тромбам, однако перед употребление нужно обратиться к врачам.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»