Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить в любое удобное время

dzen.ru
Пирожки, которые получаются мягкими и воздушными, можно готовить быстро и легко.
Секрет в тесте: его нужно просто смешать, затем убрать в холодильник, и через 40 минут можно начинать жарить пирожки. Также тесто можно оставить в холодильнике на ночь, а на следующий день приготовить пирожки, когда будет удобно.
Ингредиенты для теста:
Вода — 320 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Растительное масло — 5 ст. л.
Мука — 400-420 г
Сухие дрожжи — 7 г (1 ст. л.)
Приготовление:
Отмерьте 400 г муки, добавьте 7 г сухих дрожжей и перемешайте.
В миску налейте 320 мл теплой воды, добавьте 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Влейте 4 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку с дрожжами и замешивайте тесто. Оно должно быть слегка липким и собираться в один комок. Если нужно, добавьте еще 20 г муки.
Смазать тесто 1 ст. л. масла, поместить в пакет или накрыть пленкой и убрать в холодильник. Через 40 минут тесто будет готово для жарки пирожков. Можно оставить на ночь — оно будет подходить еще 3–4 часа.
Советы по хранению: Я часто готовлю тесто про запас, разделяю его на порции и убираю в морозильник. Когда нужно, достаю и даю время растаять, пока оно подходит.
Формирование пирожков:
Разделите тесто на 15 частей по 50 г. Каждую часть раскатайте в лепешку, положите начинку — я использую густое яблочное повидло.
Сформируйте пирожки овальной формы.
Разогрейте растительное масло на сковороде так, чтобы пирожки были покрыты маслом до середины. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Полезные советы:
Открытую банку томатной пасты можно хранить дольше, если смазать крышку горчицей.
Для жарки рыбы используйте рисовую муку — она не горит, в отличие от пшеничной.
Чтобы при жарке не было брызг, накройте сковороду бумагой для выпечки.
Белый пластик можно вернуть к первоначальному виду с помощью Димексида, который можно купить в аптеке.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»