Как сделать сосуды крепкими, обрушив высокий сахар: Простой завтрак, который поможет

Зарубежные исследователи пришли к выводу, что о...

dzen.ru

Зарубежные исследователи пришли к выводу, что одним из лучших вариантов для первого приёма пищи является греческий йогурт без добавок.

Этот продукт с коротким составом полезен для контроля уровня сахара в крови. Важные нюансы, о которых стоит знать, мы собрали в нашем материале.

Греческий йогурт получают путём ферментации молока с добавлением живых бактериальных культур. Он богат белком и кальцием, что подчёркивают исследователи из Британского фонда сердца. В России также не раз отмечали пользу натуральных йогуртов без добавок. В сочетании с клетчаткой, йогурт может стать отличным перекусом или полноценным завтраком. Можно добавить кусочки фруктов, ягоды или орехи для большего разнообразия.

Сравнивая греческий йогурт с обычным, исследователи издание Mirror отмечают, что в нём содержится меньше сахара и углеводов. Пример: если добавить 200 граммов греческого йогурта в мюсли вместо 200 мл молока, вы получите в два раза больше белка (14 г вместо 7 г).

По словам британских медиков, уникальная комбинация питательных веществ в греческом йогурте позволяет снижать риски сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на наличие насыщенных жиров. Этот продукт укрепляет сосуды и помогает регулировать уровень сахара в крови.

Профессор Тим Спектор отметил, что не все греческие йогурты одинаковы. Некоторые бренды могут содержать скрытые сахара, чего следует избегать.

Исходя из рекомендаций медиков, настоящий греческий йогурт должен содержать только два ингредиента: молоко и живые культуры.

Кроме того, эндокринолог и доктор медицинских наук ранее подчеркнули важность белковой пищи на завтрак, так как белок помогает дольше оставаться сытым и уменьшает желание перекусывать.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»