30 минут, и горох становится однородным пюре — без лишних хлопот, без убегания и подгорания, в отличие от традиционной варки, которая занимает 1-3 часа

Горох за 30 минут превращается в нежное пюре, п...

dzen.ru

Горох за 30 минут превращается в нежное пюре, при этом не убегает из кастрюли, в отличие от классической варки, которая требует 1-3 часа. Подготовьте вкусную гороховую кашу в микроволновке!

Рецепт:

  • Горох — 200 г

  • Вода — 500 мл

  • Соль — 1/2 ч. л.

  • Сливочное масло — 30-50 г

  • Лук — 1 шт (по желанию)

  • Бекон — по желанию

Способ приготовления:

  1. Промойте 200 г гороха и залейте водой. Оставьте на 1 час.

  2. После слива воды, поставьте посуду для СВЧ объемом 2,5 литра, добавьте 500 мл воды.

  3. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (800 ватт) 20 минут.

  4. Приготовьте зажарку из лука и бекона или обжарьте только лук. Смешайте с готовым горохом.

  5. Добавьте сливочное масло, соль, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

  6. Подавайте горячей, при необходимости добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»