Зелень на зиму больше не сушу и не замораживаю: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годами
Существует несколько методов заготовки зелени, такой как укроп, петрушка, базилик и другие травы, которые помогут сохранить их на зиму. Интересную идею предложили авторы телеграм-канала «Простые Хитрости».
Они поделились способом, как можно превратить зелень в ароматную приправу на зиму. Этот метод стоит попробовать.
Ингредиенты:
- - 100 граммов укропа
- - 100 граммов петрушки
- - 2−3 зубчика чеснока
- - 50 граммов крупной морской соли
Приготовление:
Сначала тщательно промоем и просушим зелень. Затем в блендер отправляем укроп, петрушку и чеснок, и все измельчаем до однородной массы.
Эту массу выкладываем на противень, ранее застеленный пергаментом, и сушим в духовке при температуре 150 градусов. Зелень будет готова, когда вся влага полностью испарится.
После этого остужаем получившийся брикет и снова измельчаем в блендере. Готовую заготовку помещаем в банку с крышкой.
Эта универсальная ароматная приправа может храниться многие годы и станет отличным дополнением к любому блюду, как сообщает портал «pg11.ru».
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»