Заморозку укропа считаю пережитком: готовлю укропный соус, который разлетается моментально — хоть к мясу, хоть в картошечку

freepik.com
Как приготовить ароматный соус из укропа
Соус из свежего укропа — лёгкий способ разнообразить ежедневное меню. Он подходит к жареной картошке, мясу и даже простым салатам.
Ингредиенты:
– пучок укропа,
– 3 зубчика чеснока,
– 2 ст. л. масла,
– сок ½ лимона.
Приготовление:
Укроп замочить в воде, затем обсушить.
Срезать стебли, листья поместить в блендер.
Добавить чеснок, масло и лимонный сок.
Взбить до однородной массы.
Хранить готовый соус нужно в баночке в холодильнике. Он сохраняет насыщенный цвет и свежий аромат несколько дней.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»