Замороженные ягоды улетают за раз - полезный десерт из трех продуктов

Приготовить домашний мармелад – проще простого! Это восхитительное лакомство можно сделать из любых фруктов и ягод, которые есть у вас под рукой. Самый полезный мармелад – это тот, который сделан дома, ведь он не содержит искусственных добавок, красителей и ароматизаторов, а в некоторых случаях даже сахара. Наиболее простые варианты для домашнего мармелада – яблоки, груши, вишня и клубника. Зимой можно смело использовать замороженные ягоды, пишет источник

Ингредиенты:

  • 1 кг фруктов (яблок, груш и т.д.)
  • 500 г сахара (или другого натурального подсластителя)
  • 30 г пектина
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление:

  1. Фруктовая основа: Тщательно вымойте фрукты, нарежьте их на кусочки, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и проварите на медленном огне до мягкости.
  2. Пюре: Превратите сваренные фрукты в однородное пюре с помощью блендера.
  3. Варим мармелад: Переложите пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар (или другой подсластитель), лимонный сок и пектин. Тщательно перемешайте.
  4. Загустение: Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 10-15 минут).
  5. Остывание: Застелите форму пищевой пленкой и вылейте туда еще не остывшую массу. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем переставьте в холодильник на ночь для полного застывания.
  6. Подача: Перед подачей на стол нарежьте мармелад на кубики, по желанию можно посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»