Замороженные ягоды улетают за раз - полезный десерт из трех продуктов
Приготовить домашний мармелад – проще простого! Это восхитительное лакомство можно сделать из любых фруктов и ягод, которые есть у вас под рукой. Самый полезный мармелад – это тот, который сделан дома, ведь он не содержит искусственных добавок, красителей и ароматизаторов, а в некоторых случаях даже сахара. Наиболее простые варианты для домашнего мармелада – яблоки, груши, вишня и клубника. Зимой можно смело использовать замороженные ягоды, пишет источник
Ингредиенты:
- 1 кг фруктов (яблок, груш и т.д.)
- 500 г сахара (или другого натурального подсластителя)
- 30 г пектина
- Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
- Фруктовая основа: Тщательно вымойте фрукты, нарежьте их на кусочки, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и проварите на медленном огне до мягкости.
- Пюре: Превратите сваренные фрукты в однородное пюре с помощью блендера.
- Варим мармелад: Переложите пюре обратно в кастрюлю, добавьте сахар (или другой подсластитель), лимонный сок и пектин. Тщательно перемешайте.
- Загустение: Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 10-15 минут).
- Остывание: Застелите форму пищевой пленкой и вылейте туда еще не остывшую массу. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем переставьте в холодильник на ночь для полного застывания.
- Подача: Перед подачей на стол нарежьте мармелад на кубики, по желанию можно посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»
Читайте также:
В зоне СВО погиб заместитель директора Центра спорта из Прикамья Марат Сибиряков
билайн и ИТМО открывают совместную дисциплину по устойчивому развитию в IT и телеком-отраслях
Центральный банк назвал причины, которые привели к росту инфляции в Прикамье
В Перми эвакуировали около 200 человек из экономического колледжа при ПГУ