Заливаем рыбный фарш тестом — и другие пироги теперь не едим: выпечка получается вкусной и воздушной
Когда нужно быстро и без особых усилий подготовить что-то вкусное для гостей, этот легкий и быстрый рецепт станет отличным решением.
Ингредиенты:
Начинка:
— Рис — 100 г
— Яйца — 2 шт.
— Лук — 1–2 шт.
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Рыбные консервы — 250 г
— Зелень — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Черный молотый перец — по вкусу
Тесто:
— Яйца — 2 шт.
— Соль — ⅔ ч. ложки
— Сахар — 1 ч. ложка
— Майонез — 100 г
— Сметана — 120 г
— Мука — 200 г
— Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания формы
Приготовление:
1. Отварите рис до готовности (примерно 20–30 минут) и яйца вкрутую (около 10 минут). Дайте им остыть.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Остудите.
3. Слейте жидкость из консервов, а рыбу разомните вилкой. Смешайте ее с отварным рисом, нарезанными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем. Можно использовать любые консервы в масле или собственном соку.
4. В отдельной миске взбейте два яйца с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Постепенно добавляйте просеянную муку и тщательно перемешивайте. Затем добавьте 2 ст. ложки масла и снова перемешайте.
5. Смажьте форму растительным маслом и выложите половину теста на дно. Сверху распределите начинку, а затем залейте оставшимся тестом.
6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 35-40 минут.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»