Заливаем рыбный фарш тестом — и другие пироги теперь не едим: выпечка получается вкусной и воздушной

Когда нужно быстро и без особых усилий подготовить что-то вкусное для гостей, этот легкий и быстрый рецепт станет отличным решением.

Ингредиенты:

Начинка:

— Рис — 100 г

— Яйца — 2 шт.

— Лук — 1–2 шт.

— Растительное масло — 2 ст. ложки

— Рыбные консервы — 250 г

— Зелень — по вкусу

— Соль — по вкусу

— Черный молотый перец — по вкусу

Тесто:

— Яйца — 2 шт.

— Соль — ⅔ ч. ложки

— Сахар — 1 ч. ложка

— Майонез — 100 г

— Сметана — 120 г

— Мука — 200 г

— Растительное масло — 2 ст. ложки + для смазывания формы

Приготовление:

1. Отварите рис до готовности (примерно 20–30 минут) и яйца вкрутую (около 10 минут). Дайте им остыть.

2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета (5-7 минут). Остудите.

3. Слейте жидкость из консервов, а рыбу разомните вилкой. Смешайте ее с отварным рисом, нарезанными яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем. Можно использовать любые консервы в масле или собственном соку.

4. В отдельной миске взбейте два яйца с солью, сахаром, майонезом и сметаной. Постепенно добавляйте просеянную муку и тщательно перемешивайте. Затем добавьте 2 ст. ложки масла и снова перемешайте.

5. Смажьте форму растительным маслом и выложите половину теста на дно. Сверху распределите начинку, а затем залейте оставшимся тестом.

6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 35-40 минут.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»