Закусочные огурцы готовлю чаще, чем малосольные — получается быстро и вкусно!

dzen.ru
Эти огурчики получаются ароматными, пряными и невероятно аппетитными. На вкус — как маринованные, только лучше!
Их удобно готовить заранее: через несколько часов они полностью пропитываются специями и становятся идеальной закуской.
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 40 г
Масло растительное — 40 мл
Сок лимона — 40 мл
Чеснок — 6–7 зубчиков
Перец чёрный — ½ ч. л.
Укроп или петрушка — по вкусу
Как готовить:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Чеснок измельчите, зелень порубите. В миске смешайте огурцы с солью, сахаром, чесноком, перцем и зеленью. Влейте масло и лимонный сок, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре. Затем охладите в холодильнике.
Получаются сочные, хрустящие, чуть остренькие огурцы — подойдут к мясу, рыбе или просто как закуска.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»