Взбиваем капусту с кефиром — и через 11 минут ужин готов: у домочадцев только за ушами пищит — так вкусно

Когда не хватает времени и сил, этот рецепт станет настоящей находкой для хозяек. Всего за 12-15 минут можно приготовить сытный и ароматный ужин, от которого домочадцы будут в восторге. Отличный способ накормить семью, когда времени на готовку почти нет.

Чтобы приготовить вкусный ужин, вам понадобятся:
- капуста — 350 граммов;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 40 миллилитров;
- яйца — 2 шт.;
- кефир — 350 миллилитров;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 400 граммов.

Сначала мелко нашиньте капусту. Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на терке. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте 1-2 минуты. Затем добавьте морковь, капусту, приправьте солью и перцем по вкусу, и продолжайте готовить под крышкой в течение 12 минут, периодически помешивая.

Тем временем в отдельной миске разбейте яйца, добавьте соль и взбейте венчиком. В другой миске налейте кефир, добавьте соду и тщательно перемешайте. Соедините яично-кефирную смесь, затем просейте муку и добавьте ее в этот состав, перемешивая до получения однородной массы.

После этого добавьте обжаренные овощи и снова тщательно перемешайте. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в виде оладий на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с сметаной или вареньем.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»