Всё смешали — и в духовку: быстрый заливной пирог 5-минутка без дрожжей накормить можно всю семью

Если вы ищете быстрый и простой способ порадовать себя и своих близких, заливной пирог станет отличным выбором! Приготовить его можно всего за 35 минут, и для этого не потребуется замешивать дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

Для начинки:
- Мелко порезанный зелёный лук
- Кубики варёных яиц
- По желанию: растопленное сливочное масло
- Соль и перец по вкусу

Для теста:
- 2 больших яйца (или 3 мелких)
- Соль
- Сахар
- 200 г сметаны
- 210 г муки
- Разрыхлитель теста
- 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Начинка: В глубокой миске перемешайте нарезанный зелёный лук, кубики яиц, растопленное масло и добавьте соль с перцем. Учтите, что начинка должна быть чуть пересолена для достижения сбалансированного вкуса.

2. Тесто: В другой глубокой миске соедините яйца, соль, сахар и сметану. Добавьте муку с разрыхлителем и вмешивайте до получения однородной массы, напоминающей густую сметану. В конце влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

3. Сборка пирога: В предварительно смазанную форму вылейте половину теста, затем равномерно разместите начинку и закройте оставшейся частью теста.

4. Выпечка: Смазать верх пирога смесью яйца с молоком для золотистой корочки. При желании можно посыпать кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до полной готовности.

Заливной пирог — это отличный вариант для пикника или дачи, который обязательно понравится вашим близким. Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»