Врач рассказала о самом полезном для сердца и сосудов продукте

Регулярное употребление рыбы и морепродуктов сп...

pikabu.ru

Регулярное употребление рыбы и морепродуктов способно значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказала доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней № 2 Пироговского университета Эльвира Хачирова.

По словам специалиста, особую пользу приносят жирные сорта рыбы — лосось, скумбрия, сардины, тунец и сельдь. Они богаты омега-3 жирными кислотами, которые снижают воспаление сосудистых стенок и препятствуют образованию тромбов. Эти вещества поддерживают эластичность сосудов, улучшают циркуляцию крови и положительно влияют на работу сердца.

Хачирова также подчеркнула, что в рацион важно включать овощи и фрукты, содержащие антиоксиданты и клетчатку. Они помогают нормализовать уровень холестерина и защищают клетки организма от окислительного стресса.

Врач отметила, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний достаточно двух порций рыбы в неделю. Регулярное соблюдение этой нормы способствует укреплению сосудов и снижению риска инфаркта и инсульта.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»