Вот что не любит холодец: лук, морковь и приправы. А это делает его крепким, вкусным и прозрачным — готовим на Новый год

Как приготовить идеальный холодец: простой и проверенный рецепт

Холодец — это визитная карточка русской зимы. Без него сложно представить праздничный стол, особенно в новогоднюю ночь. Это питательное, ароматное и невероятно вкусное блюдо покоряет сердца многих поколений, и его именно тот вариант, который будет лучшим акцентом вашей трапезы.

Сегодня кулинары предлагают множество рецептов холодца, но не все из них дают желаемый результат. Автор популярного кулинарного канала «Кухня наизнанку» поделилась надежным рецептом холодца из говядины и курицы с минимальным количеством специй. Этот вариант подчеркнет естественный вкус и аромат мяса, а сам процесс не вызовет сложностей даже у новичков.

Ингредиенты для холодца:
- 1,5 кг говяжьей кости с мясом;
- 1,5 кг говяжьего сустава;
- 700 г переднего говяжьего антрекота;
- 500 г курицы;
- 10-15 зубчиков чеснока;
- 4-5 листов лаврового листа;
- соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Подготовка мяса.
Сложите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте его вымачиваться на ночь. Это необходимо, чтобы вся лишняя кровь вышла из мяса — так бульон получится прозрачным.

2. Начало варки.
Утром слейте воду. Временно уберите курицу в сторону, а оставшееся мясо залейте 3,5 литрами чистой воды и поставьте на огонь.

3. Варим бульон.
После того как вода закипит, снимите образовавшуюся пенку. Убавьте огонь до минимального и варите мясо около 2,5 часов.

4. Добавляем курицу.
После этого добавьте в кастрюлю курицу и продолжайте медленно томить бульон еще 1,5–2 часа.

5. Финальные штрихи.
В конце варки за 10 минут до готовности приготовьте чесночную смесь. Для этого чеснок пропустите через пресс, перемешайте с солью и добавьте в бульон вместе с лавровым листом. Протомите все вместе 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остужаться под крышкой еще на 10 минут.

6. Разделка и сборка.
Выньте мясо из кастрюли, дайте ему слегка остыть, затем отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Разложите мясо по формам.

7. Фильтруем и заливаем.
Процедите бульон через мелкое сито, чтобы удалить лишние частички, и аккуратно залейте им мясо в формах.

8. Настойка холодца.
Дайте блюду полностью остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Все готово!

Вы получите превосходный холодец с насыщенным мясным вкусом, который не перебивается излишними специями. Секрет этого рецепта прост — правильный баланс ингредиентов и тщательное соблюдение технологии. Подавайте холодец к столу с хреном или горчицей, и гости обязательно оценят вашу работу.

Приятного аппетита и ярких праздников.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»