Вместо надоевших картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее, мощный щит от диабета и деменции
Булгур — это гарнир, который еще не завоевал широкую популярность в России, хотя он отличается высокой питательной ценностью и полезными свойствами. Это зерно богато клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении. В нем также много белка, калия, магния и витаминов группы B. Булгур способствует укреплению здоровья и снижает риск развития диабета и деменции. Он может стать отличной альтернативой более распространенным, но не всегда полезным гарнирам, таким как белый рис и картошка, пишет источник
Как правильно приготовить булгур
Ингредиенты:
- Булгур — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — для обжаривания
Секрет идеального булгура заключается в предварительной обжарке.
1. На сильном огне разогрейте сливочное масло.
2. В горячую сковороду выложите сухой булгур и обжаривайте, тщательно помешивая, чтобы избежать пригорания. Как только появится ореховый аромат и крупа станет золотистого цвета, можете снимать с огня.
3. Пересыпьте обжаренный булгур в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите крупу 15-20 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Посолите по вкусу. Помешивать не нужно. Как только вся вода выпарится, выключите огонь, и гарнир готов. Приятного аппетита!
Полезные советы
Булгур прекрасно сочетается с мясом и овощами. Его можно использовать вместо риса при готовке плова. Также он вкусовые качества не теряет и без дополнительных компонентов — просто добавьте специи. Блюдо можно приправить черным перцем, мускатным орехом, кунжутом, свежей петрушкой, базиликом, кинзой и мятой для придания ярких нот.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»