Варить свеклу часами не нужно — хватит и 15 минут: овощ станет вкуснее и сочнее благодаря одной маленькой уловке
Приготовление свеклы зачастую требует много времени и может оставлять неприятный запах в помещении. Но есть способ ускорить этот процесс до всего лишь 15 минут.
Первоначально тщательно промойте свеклу с помощью губки, чтобы убрать верхний слой кожицы, стараясь при этом сохранить сок внутри и не обрезая хвостик. Если вы покупаете свеклу в магазине, выбирайте корнеплоды среднего размера — они более вкусные и готовятся быстрее.
Вот пошаговый рецепт быстрого приготовления свеклы:
1. Поместите свеклу в кипящую воду.
2. Варите на высоком огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
3. Спустя две минуты после закипания добавьте в воду кусочек хлеба — это поможет устранить свекольный запах.
4. Варите свеклу при сильном нагреве в течение 15 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты.
5. Слейте горячую воду и залейте свеклу холодной водой на 15 минут.
По истечении этого времени можно очистить свеклу обычным способом. Корнеплоды среднего размера готовятся таким образом прекрасно, благодаря резкому охлаждению тепло распределяется равномерно, и свекла готовится быстро, как упоминает автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
Совет: свеклу также можно запечь в духовке. Оберните каждый корнеплод фольгой (в 2–3 слоя), поместите на решетку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 60–90 минут в зависимости от размера. Этот метод позволяет сохранить цвет и вкус свеклы, делая её более сочной и насыщенной.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»