Варить свеклу часами не нужно — хватит 15 минут: овощ получится вкуснее и сочнее благодаря одной маленькой уловке
Как правило, приготовление свеклы занимает много времени и приводит к появлению неприятного запаха в помещении. Однако есть метод, позволяющий сократить этот процесс до 15 минут.
Сначала тщательно промойте свеклу при помощи губки, чтобы убрать верхний слой кожуры. Важно сохранить сок внутри корнеплода и не срезать хвостик. Если вы приобретаете свеклу в магазине, выбирайте корнеплоды среднего размера — они более сочные и быстрее готовятся.
Вот алгоритм быстрого приготовления свеклы:
1. Положите свеклу в кипящую воду.
2. Варите на сильном огне без крышки.
3. Через две минуты добавьте в воду кусочек хлеба — это уменьшит запах свеклы.
4. Готовьте свеклу на сильном огне 15 минут, затем снимите кастрюлю с плиты.
5. Слейте горячую воду и поместите свеклу в холодную воду на 15 минут.
Теперь свекла готова! После этого времени очистите свеклу привычным способом. Корнеплоды среднего размера будут готовы идеально, благодаря резкому охлаждению тепло распределяется равномерно, и свекла быстро готовится, как отмечает автор канала «Сам сказал — Сам сделал».
Совет: свеклу также можно запечь в духовке. Заверните каждый корнеплод в фольгу (в 2–3 слоя), положите на решетку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 60–90 минут в зависимости от размера. Такой способ помогает сохранить цвет и вкус свеклы, делая ее сочной и насыщенной.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»