Учёные определили самую полезную крупу — не гречка, и не овсянка: устраняет запоры и сжигает жиры

dzen.ru
Пшено — это древняя крупа, которая незаслуженно ушла на второй план. Между тем, её польза подтверждается исследованиями. По данным британских учёных, пшено помогает удерживать глюкозу под контролем, снижает нагрузку на поджелудочную железу и поддерживает общее здоровье.
Пищевая ценность
В одной порции пшенной каши содержатся:
белок — 6 г,
клетчатка — 2 г,
витамины группы B и фолиевая кислота,
минералы — кальций, магний, железо, фосфор.
Эти вещества важны для работы сердца, мозга и нервной системы, а также для стабильного обмена веществ.
Когда лучше есть пшёнку
Утром — с молоком, чтобы зарядиться энергией.
Вечером — на воде, для лёгкого ужина.
Ограничения
Пшено мешает усвоению йода, поэтому людям с болезнями щитовидки стоит есть его умеренно. Также врачи не рекомендуют крупу при гастрите, язве и высокой кислотности.
Приготовление
Крупу нужно тщательно промыть, а уже готовую кашу можно обогатить фруктами или ягодами.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»