Учёные назвали самую полезную кашу — не манная и не геркулес, и в два раза полезнее надоевшей гречки

Откройте для себя суперфуд, превосходящий гречк...

Архив progorodsamara.ru

Ученые из Великобритании и Индии выявили крупу, которая содержит множество полезных веществ и даже превосходит популярную гречневую кашу по своим свойствам. Регулярное употребление этой крупы благоприятно воздействует на кишечник, способствует похудению, улучшает работу сердца и нервной системы, а также повышает чувствительность к инсулину.

Исследователи из Великобритании и Индии назвали пшено (просо) одной из самых полезных круп. В статье для журнала Frontiers in Nutrition ученые отметили, что пшено особенно полезно для людей, страдающих диабетом, однако и остальным не помешает включить его в свой рацион.

Полезные свойства пшена обусловлены высоким содержанием питательных веществ. Небольшая порция пшена содержит 6 г белка, 2 г клетчатки, витамины группы В, фолиевую кислоту, железо, магний, кальций и фосфор.

Эксперты рекомендуют чередовать пшено с другими крупами и включать его в рацион как на завтрак, так и на ужин. Для завтрака подойдет пшенная каша, приготовленная на молоке, а для ужина лучше отдать предпочтение каше на воде, чтобы снизить ее калорийность.

Противопоказания:

Несмотря на пользу, употребление пшена имеет некоторые ограничения. Врач определяет, в каких случаях следует ограничить употребление пшенной каши. Обычно это касается заболеваний щитовидной железы, гастрита, язвы желудка и редкой индивидуальной непереносимости продукта, сообщает источник.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»