Ученые назвали самое полезное мясо — не индейка и в два раза полезнее курицы

Утиное мясо и его преимущества для здоровья

Если вы стремитесь улучшить свой рацион, уделите внимание не только курице и индейке, но и утке. Этот вид мяса богат полезными веществами, которые положительно влияют на организм.

Почему стоит выбрать утку

Эксперт в области питания Анна Дивинская подчеркивает, что утиное мясо обладает рядом уникальных характеристик:

1. Диетический продукт. Жир в основном сосредоточен под кожей, что позволяет легко избавиться от него, делая мясо менее калорийным.
2. Высокое содержание железа. В утином мясе — 2,7 мг железа на 100 г, что вдвое превышает показатели печени индейки.
3. Полезные жирные кислоты. Омега-3 и Омега-6 поддерживают нервную систему.
4. Поддержка обмена веществ. Витамины группы B улучшают работу организма в целом.

Кому рекомендовано утиное мясо

Утка станет отличным дополнением рациона людей с активным образом жизни за счет поддержки уровня гемоглобина и общего тонуса.

Утка на кухне

Хотя утка считается капризной в приготовлении, с правильными рецептами она преобразится в изысканное блюдо с нежным вкусом, сообщает источник.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»