Ученые назвали самое полезное мясо — не говядина, не индейка и в два раза полезнее курицы
Утиное мясо в новом свете
Когда речь заходит о полезных мясных продуктах, многие обращают внимание на курицу и индейку. Но утка предлагает больше преимуществ для здоровья и диетического питания.
Чем выделяется утка
Нутрициолог Анна Дивинская объясняет, что утиное мясо имеет уникальный состав, который делает его одним из самых полезных видов мяса.
1. Меньше жира. Утиный жир локализуется под кожей и его легко удалить, что делает мясо более диетическим.
2. Богато железом. В утке содержится 2,7 мг железа на 100 г, это вдвое больше, чем в печени индейки, что важно для образования гемоглобина.
3. Жирные кислоты. Омега-3 и омега-6 укрепляют центральную нервную систему.
4. Витамины группы В. Они способствуют правильному обмену веществ и поддержке нервной системы.
Для кого полезна утка
Утиное мясо рекомендуется людям, ведущим активный образ жизни, поскольку оно помогает поддерживать уровень железа.
Секреты приготовления утки
Хотя некоторые считают, что утку сложно готовить, с правильным подходом блюдо получится вкусным и сочным, сообщает источник.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»