Ученые назвали самое полезное мясо — не говядина, не индейка и в 2 раза полезнее курицы
freepik.com
Преимущества утиного мяса
В то время как курица и индейка лидируют в списке полезных мясных продуктов, есть и более диетический вариант — утка. Она превосходит другие виды мяса по содержанию железа и полезным веществам.
Польза утиного мяса
По мнению биохимика и нутрициолога Анны Дивинской, утиное мясо не заслужило должного признания. Оно обладает уникальным набором питательных веществ, благодаря которым оно может стать отличной альтернативой привычному мясу.
- Меньше жира. Утка отличается меньшим содержанием жира, который расположен под кожей и легко удаляется.
- Богато железом. Содержание железа составляет 2,7 мг на 100 г, что в разы превышает показатели печени индейки. Железо играет ключевую роль в образовании гемоглобина и насыщении крови кислородом.
- Жирные кислоты. Омега-3 и омега-6 помогают работе мозга и нервной системы.
- Витамины группы В. Поддерживают обмен веществ и нервную систему.
Кому особенно показано утиное мясо
Эксперты советуют употреблять утку людям с высокой физической активностью, так как она способствует восстановлению сил и поддержанию уровня железа.
Как несложно приготовить утку дома
Многие ошибочно полагают, что утиное мясо сложно готовить. Правильно подобранные рецепты обеспечат вам сочный и ароматный результат, сообщает источник.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»