Ученые назвали самое полезное мясо — не говядина, не индейка и в 2 раза полезнее курицы

Вот почему утиное мясо — это не только вкусно, ...

freepik.com

Преимущества утиного мяса

В то время как курица и индейка лидируют в списке полезных мясных продуктов, есть и более диетический вариант — утка. Она превосходит другие виды мяса по содержанию железа и полезным веществам.

Польза утиного мяса

По мнению биохимика и нутрициолога Анны Дивинской, утиное мясо не заслужило должного признания. Оно обладает уникальным набором питательных веществ, благодаря которым оно может стать отличной альтернативой привычному мясу.

- Меньше жира. Утка отличается меньшим содержанием жира, который расположен под кожей и легко удаляется.

- Богато железом. Содержание железа составляет 2,7 мг на 100 г, что в разы превышает показатели печени индейки. Железо играет ключевую роль в образовании гемоглобина и насыщении крови кислородом.

- Жирные кислоты. Омега-3 и омега-6 помогают работе мозга и нервной системы.

- Витамины группы В. Поддерживают обмен веществ и нервную систему.

Кому особенно показано утиное мясо

Эксперты советуют употреблять утку людям с высокой физической активностью, так как она способствует восстановлению сил и поддержанию уровня железа.

Как несложно приготовить утку дома

Многие ошибочно полагают, что утиное мясо сложно готовить. Правильно подобранные рецепты обеспечат вам сочный и ароматный результат, сообщает источник.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»