Ученые назвали самое полезное мясо — не говядина, не индейка и в 2 раза полезнее курятины
Все, что нужно знать о пользе утиного мяса
Курица и индейка давно стали лидерами на кухне. Но если вы ищете что-то более полезное и оригинальное, стоит обратить внимание на утиное мясо.
Чем утиное мясо отличается от других
По словам нутрициолога Анны Дивинской, утиное мясо имеет уникальный состав, который выделяет его среди других мясных продуктов:
1. Меньше жира, больше пользы. Жир в основном содержится под кожей и легко отделяется, благодаря чему мясо становится менее жирным.
2. Железо в большем количестве. В утке содержится 2,7 мг железа на 100 г, что делает ее рекордсменом по этому показателю.
3. Омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Они способствуют укреплению нервной системы.
4. Витамины группы B. Эти элементы поддерживают здоровый обмен веществ.
Кому подходит утка
Мясо утки — это идеальный выбор для активных людей, так как оно помогает бороться с усталостью и поддерживать уровень железа в норме.
Секреты удачного приготовления
Миф о сложности готовки утки развеян: достаточно подобрать хороший рецепт, чтобы наслаждаться ее невероятным вкусом, сообщает источник.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»