Ученые назвали самое полезное мясо — не говядина и в два раза полезнее курицы
Утиное мясо новый фаворит в диетическом питании
Когда вы выбираете мясные продукты для своего рациона, чаще всего внимание падает на курицу или индейку. Однако утка может удивить своими полезными свойствами и преимуществами для здоровья.
Уникальные качества утиного мяса
Нутрициолог Анна Дивинская отмечает исключительный состав утки, благодаря которому она выделяется среди других видов мяса:
1. Жира меньше. Большая часть жира сосредоточена под кожей, и его легко удалить, что делает мясо менее калорийным.
2. Железо. В 100 г утки содержится 2,7 мг железа — это яркий показатель, ведь в индюшачьей печени этого элемента в два раза меньше.
3. Жирные кислоты. Омега-3 и Омега-6 поддерживают здоровье центральной нервной системы.
4. Витамины группы B. Эти витамины участвуют в правильной работе обмена веществ и помогают нервной системе.
Для кого идеально подходит утка
Утиное мясо особенно полезно тем, кто живет активной жизнью, ведь оно помогает поддерживать нормальный уровень гемоглобина благодаря высокому содержанию железа.
Легкость в приготовлении
Несмотря на мифы о сложности в готовке, правильно приготовленная утка всегда получается нежной и аппетитной, сообщает источник.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»