Три ложки на кучу — и красота: быстрый компост без всяких хлопот — земля будет как пуховая перина

Компост считается одним из наиболее востребованных органических удобрений. Он представляет собой перепревший материал, насыщенный полезными микроорганизмами и минералами.

Обычно компостируют в специализированных ямах или ящиках, поскольку это способствует лучшему разложению растительных остатков. Обычно время, необходимое для созревания компоста, составляет от двух до трех лет. Однако агроном Ксения Давыдова из Тимирязевской академии поделилась секретным методом, позволяющим получить готовый компост всего за год, даже если в смеси есть ветки и кости.

Для ускорения процесса созревания нужно приготовить специальную смесь, состоящую из крахмала и мочевины. Эти компоненты смешиваются в равных пропорциях и раз в две недели посыпаются на компост. В одном применении следует использовать три столовые ложки смеси, после чего участок нужно полить водой.

Мочевина способствует созданию оптимальной температуры для компостирования и помогает избавиться от болезнетворных микроорганизмов, а крахмал, являющийся полисахаридом, хорошо усваивается растениями и почвой. В сочетании эти два ингредиента значительно ускоряют процесс компостирования, как сообщает www.hibiny.ru.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»