ТОП-5 салатов с огурцом: любимая закуска и на новый год и на день рождения
Свежие огурцы отлично вписываются в рецепты большинства салатов и закусок. Они прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, крабовыми палочками, творожными продуктами, сырами, фруктами и морепродуктами. Мы подготовили для тебя подборку самых вкусных и необычных салатов с использованием свежих огурцов!
1. Салат с крабовыми палочками, творогом и огурцами
Для этого блюда используй только молодые огурцы с плотной текстурой, а творог выбирай сухой и рассыпчатый.
Потребуется: 3 огурца, 330 г творога, 250 г крабовых палочек, 90 г красной икры на основе альгината, горсть измельченного укропа, 3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Красная икра с альгинатом изготавливается из бурых водорослей, что придает ей не только вкус, но и полезные свойства. Смешай ее с укропом, крабовыми палочками, творогом, нарезанными огурцами и майонезом.
2. Салат с огурцами и чесноком
Если дать этому салату постоять хотя бы час, огурцы приобретут вкус и аромат малосольных. Это станет отличной закуской к мясу, плову или картофелю.
Потребуется: 0,5 кг свежих молодых огурцов, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 2,5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 5–6 капель столового уксуса (9%), 0,3 ч. л. соли.
Приготовление: Нарежь огурцы тонкими кружочками и сложи в кастрюлю, добавь мелко нарезанные чеснок и укроп. Полей смесью масла, уксуса и соли.
3. Салат с огурцами в корейском стиле
Насыщенная и вкусная закуска с говядиной и огурцами, маринованными по-корейски.
Потребуется: 400 г говядины, 3 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. столового уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь слегка замороженную говядину тонкими полосками и обжарь. Добавь лук и соевый соус. Огурцы тоже нарежь соломкой, посоли, оставь на 20 минут, затем отожми, смешай с охлажденным мясом, нарезанным перцем, уксусом и специями.
4. Салат "Снежный краб" с огурцами и сметаной
Для заправки можно использовать смесь 20% сметаны с домашним майонезом в пропорции 1:1.
Потребуется: 1 упаковка (450 г) крабовых палочек, 4 вареных яйца, 5 молодых огурцов, 5–6 перьев зеленого лука, 7 веточек укропа, 1 банка кукурузы, 4–5 ст. л. сметаны с солью и молотым перцем.
Приготовление: Нарежь огурцы, крабовые палочки и яйца одинаковыми кубиками, смешай с зеленью и кукурузой без жидкости. Заправь специями и сметаной.
5. Салат из говяжьего языка и огурцов
Изысканный салат, который можно приготовить за короткое время. Главное – правильно отварить и очистить говяжий язык.
Потребуется: 1 говяжий язык, 2–3 огурца, 130 г жареных грецких орехов, 160 г сыра качотта с пажитником или паприкой, майонез.
Приготовление: Нарежь язык и огурцы мелкими кубиками, смешай с майонезом, тертым сыром и крупно измельченными орехами. Посыпь салат оставшимся сыром.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»