Таким способом селедку засаливали еще в СССР: рыба получается пряной и очень нежной

Пряная селедочка по ГОСТу: вкус, как в детстве!...

freepik.com

В Советском Союзе был разработан и внедрён стандарт ГОСТ для производства рыбных продуктов, включая пряную сельдь. Многие потребители высоко оценивают вкусовые качества рыбы, изготовленной по этой технологии.

Для приготовления классической пряной сельди, соответствующей требованиям ГОСТ, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженая – 700 грамм;

  • Вода – 1 литр;

  • Сахар – 20 грамм;

  • Гвоздика – 0,75 грамма;

  • Перец чёрный горошком – 0,6 грамма;

  • Мускатный орех – 0,2 грамма;

  • Лавровый лист – 0,15 грамма;

  • Корица молотая – 0,6 грамма;

  • Кориандр сухой – 1,05 грамма;

  • Мята сухая – 0,15 грамма;

  • Перец душистый – 1,9 грамма;

  • Перец чили сухой – 0,25 грамма.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Выбор целой и неповреждённой рыбы.

  2. Тщательная промывка рыбы под проточной водой.

  3. Отмеривание необходимого количества специй и смешивание их с неполной чайной ложкой сахара и соли.

  4. Растворение оставшейся соли в воде.

  5. Разделка сельди, начиная с хвоста и двигаясь к голове, с аккуратным удалением внутренностей.

  6. Помещение сельди в стеклянную ёмкость, предварительно выстланную пластиковым пакетом.

  7. Обваливание сельди в смеси специй и заливка её подсоленной водой.

  8. Помещение ёмкости в холодильник на три дня.

По истечении указанного времени сельдь будет готова к употреблению и соответствует стандартам ГОСТ.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»