"Сплошная химия и никакого мяса": эксперты Роскачетсва назвали худшую марку филе курицы
В наше время потребители все чаще задумываются над содержанием продуктов, которые они приобретают. Это особенно актуально для мясной продукции, так как производители часто добавляют различные вещества и консерванты для увеличения срока годности и улучшения привлекательности товара.
Последнее исследование Роскачества проясняет эту проблему, выделив один из худших брендов куриного филе, в составе которого было обнаружено множество химических элементов. Филе куриного "Мираторг" без кожи заняло последнее место в оценке всех производителей куриного филе.
Положительные стороны:
- Отсутствие посторонних ДНК
- Отсутствие консервантов
- Пищевая ценность соответствует декларации
- Нормальная влажность
- Фактический вес соответствует заявленному
Отрицательные стороны:
- Обнаружены следы антибиотиков
- Найден хлороформ
- Продукт начал портиться
- Проблемы с органолептическими свойствами
- Нарушения в маркировке
Данное филе вызывает разнообразные мнения у потребителей. Несмотря на некоторые плюсы, такие как отсутствие посторонних ДНК, отсутствие консервантов и соответствие декларации о пищевой ценности, этот продукт имеет серьезные недостатки.
Основной проблемой является наличие следов антибиотиков и хлороформа, что негативно влияет на качество и безопасность товара. Также были выявлены проблемы с органолептическими свойствами и маркировкой, которые могут привести к ухудшению состояния продукта.
Следовательно, филе от бренда "Мираторг" не может быть рекомендовано как надежный и качественный выбор. Потребителям стоит обратить внимание на продукцию других производителей, которые могут предложить повышенные стандарты безопасности и свежести, пишет progoroduhta.ru.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»