"Сомнительная серая масса вместо мяса": Роскачество назвало марки сосисок, которые лучше обходить стороной

Худшие бренды сосисок по версии Роскачества

Недавнее исследование экспертов Роскачества выявило бренды сосисок, которые получили наименьшие оценки по качеству. Данное исследование охватило широкий ассортимент продукции, и некоторые бренды оказались на последних местах из-за множества нарушений, как сообщает Primpress.

Сосиски пользуются устойчивой популярностью среди россиян, что делает контроль их качества крайне важным. Несмотря на введённый мораторий на проверки бизнеса, Роскачество продолжает проводить свои исследования.

В результате анализа сливочных сосисок, которые лидируют по продажам, на последнее место среди протестированных образцов попали сосиски марки "Атрус". Специалисты отметили нехарактерный серо-розовый цвет продукта, а также низкие оценки за запах и вкус.

К основным недостаткам этого образца эксперты отнесли наличие сульфитредуцирующих клостридий, что указывает на неправильные условия хранения на производстве. В то же время, позитивными моментами являются отсутствие антибиотиков и тяжёлых металлов в составе.

Что касается молочных сосисок, то продукция бренда "Микоян" была признана самой низкокачественной. В этих сосисках обнаружены следы антибиотика доксициклина и превышенная общая обсеменённость. Однако Роскачество отметило, что эти недостатки можно исправить правильным приготовлением: сосиски рекомендуется варить не менее десяти минут в горячей воде с температурой 60 градусов, сообщает источник.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»