Сочные котлеты на кефире: самый легкий рецепт для домашнего ужина

Сочные котлеты без муки? Легко! Этот рецепт на ...

freepik.com

Котлеты на основе кефира без использования муки представляют собой оптимальное решение для приготовления диетического и питательного блюда. Данный метод приготовления отличается быстротой и простотой, при этом конечный продукт обладает высокими вкусовыми качествами и удовлетворяет пищевые потребности различных категорий потребителей.

Для приготовления котлет потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш (рекомендуется использовать говяжий) – 500 граммов.

  • Кефир – 250 миллилитров.

  • Картофель – 1 штука.

  • Лук репчатый – 1 штука.

  • Яйца куриные – 2 штуки.

  • Чеснок – 1 зубчик.

  • Соль – 1 чайная ложка (в зависимости от вкусовых предпочтений).

  • Специи для фарша.

  • Кориандр – по вкусу.

  • Манная крупа – 6-8 столовых ложек.

  • Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению котлет:

  1. В глубокой ёмкости смешайте фарш с кефиром, натёртым на мелкой тёрке картофелем, измельчённым репчатым луком, куриными яйцами и пропущенным через пресс чесноком.

  2. Добавьте необходимое количество соли и специи, тщательно перемешивая до достижения однородной консистенции.

  3. Внесите манную крупу и оставьте массу на 20 минут для набухания.

  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте котлеты с помощью ложки и разместите их на сковороде. Обжаривайте на среднем огне под крышкой до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Полученные котлеты характеризуются сочностью и нежностью, что позволяет употреблять их в любое время суток. Данный рецепт является доступным для начинающих кулинаров и не представляет сложности в исполнении.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»