Смешиваем свеклу и яйца – получаем изысканный вкус: домашние начнут пищать от удовольствия и просить добавки

В зимние месяцы, когда свежих овощей не так много, красная свекла становится отличным источником витаминов и замечательной альтернативой.

Забудьте о борще! Этот универсальный корнеплод может превратиться в необычные и вкусные салаты. Возможно, один из них станет вашим любимым, и вы захотите использовать всю собранную свеклу только для него, как сообщает yakutiamedia.ru.

Необходимые ингредиенты:

- Свекла – 1 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.;
- Майонез домашний или сметана – по вкусу;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – по желанию.

Этапы приготовления:

1. Тщательно промойте свеклу под проточной водой и отварите до готовности (обычно 40-60 минут) или запеките в духовке до мягкости (примерно 1 час при 180°C). Дайте остыть, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания), остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки или нарежьте ножом.
3. Лук очистите и нарежьте мелко. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные огурцы и тушите вместе, периодически помешивая, около 5 минут. За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
4. В глубокой миске соедините тертую свеклу, нарезанные яйца, обжаренный лук с огурцами и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте салат майонезом или сметаной. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
5. Перед подачей охладите салат в холодильнике в течение получаса. По желанию, посыпьте измельченной свежей зеленью (укропом или петрушкой).

Читайте также:

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»