Самая вредоносная ягода: провоцирует цирроз печени и диабет, а мы едим горстями, еще и детей пичкаем

Не стоит забывать, что деление продуктов на полезные и вредные изначально не имеет особого смысла. Даже самые калорийные, жирные или сладкие продукты в умеренных количествах не нанесут вреда вашему организму.

Доктор гастроэнтеролог Дарья Утюмова называет виноград самой "вредной" ягодой. Давайте разберемся, почему так.

Сахарный состав

Одним из главных недостатков винограда является его высокое содержание сахара. В 100 граммах ягод присутствует около 16 граммов глюкозы. Поэтому людям с диабетом и циррозом печени желательно избегать употребления винограда.

Постоянное чувство голода

Калорийность винограда сравнительно низка — на 100 граммов приходится примерно 67 калорий. Тем не менее, насытиться этой ягодой сложно, и вскоре после сладкого перекуса вы снова почувствуете голод.

Риск аллергии из-за витамина

Виноград богат витамином С. С одной стороны, это полезно, однако из-за его содержания эта ягода может вызывать сильные аллергические реакции.

Проблемы с пищеварением

Эта ягода также способствует усиленному выделению желудочного сока. Поэтому людям с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки не рекомендуется потреблять виноград. Употребление винограда в таких ситуациях может спровоцировать острые боли из-за повышенной кислотности.

Тем не менее, если у вас нет противопоказаний, умеренное потребление винограда все еще может иметь свои плюсы, сообщает Доктор Питер.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»