Самая вредная ягода: провоцирует цирроз и диабет, а мы ее уплетаем, да еще детей кормим

Следует помнить, что идея классификации продуктов на полезные и вредные изначально не имеет смысла. В умеренных количествах даже самые калорийные, жирные или сладкие продукты не причинят вреда вашему здоровью.

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова называет виноград самой вредной ягодой. Рассмотрим, почему.

Содержание сахара

Одним из основных недостатков винограда является высокое содержание сахара. В 100 граммах ягод содержится примерно 16 граммов глюкозы. Поэтому людям с диабетом или циррозом печени лучше воздержаться от употребления винограда.

Быстрое почувствовать голод

Калорийность винограда относительно невысокая - в ста граммах ягоды содержится 67 калорий. Тем не менее, насыщение виноградом происходит не так быстро, и вскоре после употребления сладкой закуски вы снова почувствуете голод.

Риск аллергии

В винограде содержится много витамина С, что благоприятно для здоровья. Однако из-за этого он может стать сильным аллергеном.

Проблемы с пищеварением

Кроме того, виноград может стимулировать выработку желудочного сока, что делает его нежелательным для людей с язвами желудка или язвой двенадцатиперстной кишки. Из-за увеличенного выделения кислоты употребление винограда может вызвать сильные боли.

В целом, если у вас нет противопоказаний, употребление винограда в умеренных количествах все же может оказаться полезным, сообщает Доктор Питер.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»