Рубленые, а не прокрученные через мясорубку: эти котлеты — сочнее вы не пробовали
Если вы хотите быстро и наедно поужинать без жарки и излишков масла, этот рецепт именно для вас. Рубленые куриные котлеты получаются не только вкусными и ароматными, но и оригинальными. И что немаловажно — приготовление не потребует использования сковородок и минимизирует уборку на кухне.
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе — 500 г
- Репчатый лук — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Петрушка — 2 веточки
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление — шаг за шагом
1. Подготовка
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Измельчать до фарша не нужно! Для большей нежности можете добавить немного мяса куриного бедра.
2. Обработка овощей
Мелко порежьте лук и обдайте его кипятком для смягчения. Чеснок пропустите через пресс, а петрушку нарежьте мелко.
3. Смешивание ингредиентов
Смешайте куриное филе, лук, чеснок и петрушку. Добавьте натертый сыр, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Дайте смеси настояться 15 минут, чтобы ароматы смешались.
4. Формирование и запекание
Разогрейте духовку до 180 °C. На противень постелите бумагу и смажьте её маслом. Сформируйте котлеты, выложите на противень и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
5. Подача
Подавайте с легким гарниром — отлично подойдут свежие овощи. При желании добавьте ложку соуса для более насыщенного вкуса.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»