Россиянам рассказали, почему не стоит пить кофе с молоком
Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова утверждает, что любителям кофе не стоит добавлять в него молоко, сообщает news.ru. По ее мнению, кофе обладает большим количеством антиоксидантов, однако при добавлении молока его полезные свойства уменьшаются.
Исследование, проведенное в 2023 году Копенгагенским университетом, показало, что полифенолы взаимодействуют с белками при добавлении молока в кофе. Врач пояснила, что это может привести к уменьшению антиоксидантов в напитке.
Доктор отметила, что антиоксиданты играют важную роль в нейтрализации свободных радикалов в организме, которые могут негативно воздействовать на здоровые клетки, попадая в организм с пищей и воздухом. Также кофе с молоком может плохо усваиваться людьми с непереносимостью лактозы.
Ранее онколог Сергей Родимов советовал отдавать предпочтение свежемолотому кофе. Он отметил, что растворимый кофе содержит ароматизаторы и консерванты, которые могут повышать риск раковых заболеваний. Напротив, в натуральном свежемолотом кофе канцерогены отсутствуют. Употребление не более пяти чашек эспрессо в день не создает риска сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»