Роспотребнадзор: как избежать ботулизма - советы, на что обратить внимание

Роспотребнадзор не рекомендует покупать консервы "с рук", особенно со вздувшимися крышками.

Для предотвращения случаев ботулизма рекомендуется не приобретать консервы у частных продавцов и не употреблять их из банок со вздутием, уведомил Роспотребнадзор в Telegram-канале.

Ботулизм — это острое пищевое отравление, возникающее из-за употребления продуктов, содержащих токсины Clostridium botulinum.

«Заболевание часто возникает после употребления герметически упакованных консервов, солений и копченостей домашнего приготовления, в которых отсутствует доступ воздуха и создаются идеальные условия для сохранения возбудителя. При этом ни внешний вид, ни вкус, ни запах продуктов не меняются», — сообщается в публикации.

Для профилактики ботулизма Роспотребнадзор рекомендует избегать покупки консервов на рынке и не консервировать продукты с признаками порчи.

Если после употребления домашних консервов или копченых продуктов у человека появляются симптомы недомогания, необходимо срочно обратиться к врачу, сообщает ria.ru.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»