Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»: мои дети даже капельки рассола не оставят

Классические маринованные томаты часто получают...

ru.pinterest.com

Классические маринованные томаты часто получаются слишком кислые из-за большого количества уксуса. В этом рецепте баланс соблюдён идеально: плоды сохраняют естественный вкус, оставаясь при этом насыщенными ароматами специй.

Ингредиенты:
Спелые помидоры, чеснок, острый перец, зелень укропа, лавровый лист. Для маринада — соль, сахар, уксус в небольшом количестве и специи.

Приготовление:

  1. Сделайте на помидорах лёгкие надрезы.

  2. В простерилизованные банки уложите чеснок и укроп.

  3. Заполните банки томатами и залейте горячим маринадом.

  4. Закатайте крышками, остудите и уберите в холодильник.

Через несколько дней помидоры будут полностью пропитаны маринадом, приобретут насыщенный вкус и аромат. Они прекрасно подойдут как закуска, гарнир или даже ингредиент для сложных блюд.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»