Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»: мои дети даже капельки рассола не оставят

ru.pinterest.com
Классические маринованные томаты часто получаются слишком кислые из-за большого количества уксуса. В этом рецепте баланс соблюдён идеально: плоды сохраняют естественный вкус, оставаясь при этом насыщенными ароматами специй.
Ингредиенты:
Спелые помидоры, чеснок, острый перец, зелень укропа, лавровый лист. Для маринада — соль, сахар, уксус в небольшом количестве и специи.
Приготовление:
Сделайте на помидорах лёгкие надрезы.
В простерилизованные банки уложите чеснок и укроп.
Заполните банки томатами и залейте горячим маринадом.
Закатайте крышками, остудите и уберите в холодильник.
Через несколько дней помидоры будут полностью пропитаны маринадом, приобретут насыщенный вкус и аромат. Они прекрасно подойдут как закуска, гарнир или даже ингредиент для сложных блюд.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»