Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»: домашние заготовки даже капельки рассола не оставляют

freepik.com
Чтобы добиться насыщенного вкуса и аромата, для маринования отбирают только плотные и зрелые томаты.
Подготовленные плоды прокалывают у плодоножки для лучшего проникновения маринада. В качестве ароматической основы используются чеснок, укроп, перец чили и лавровый лист.
В стерилизованные банки укладывают зелень и специи, затем томаты. Маринад готовят на основе уксуса, соли и сахара, добавляя по вкусу душистый перец или гвоздику. Томаты заливают кипящим маринадом, закрывают крышками, остужают и убирают в холодильник. Через 3–4 дня продукт готов к употреблению.
Результат — сочные, плотные томаты с естественным вкусом и лёгкой пряной остротой.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»