Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»: домашние даже капельки рассола не оставляют

Маринованные помидоры: простой рецепт с идеальн...

freepik.com

Для приготовления маринованных томатов с выраженными органолептическими характеристиками рекомендуется использовать следующий рецептурный состав и технологию:

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, плотные, зрелые

  • Чеснок свежий

  • Перец чили свежий

  • Укроп свежий

  • Лист лавровый

  • Маринадная заливка на основе уксусной кислоты, сахарозы, хлорида натрия и специй

Технология приготовления:

  1. Провести тщательную мойку томатов.

  2. Выполнить проколы в области плодоножки для обеспечения проникновения маринада внутрь плодов.

  3. Подготовить стеклянную тару, соответствующую требованиям стерилизации.

  4. На дно стерилизованных банок разместить нарезанный чеснок и измельченный укроп.

  5. Уложить томаты в банки с соблюдением аккуратности.

  6. Приготовить маринадную заливку согласно рецептуре и залить ею томаты в банках.

  7. Герметично закрыть банки крышками, обеспечивающими герметичность.

  8. Оставить банки при комнатной температуре до полного охлаждения.

  9. После охлаждения переместить банки в холодильное оборудование и выдержать в условиях маринования в течение нескольких дней.

Данный метод позволяет достичь оптимального маринования томатов, обеспечивая их насыщение вкусовыми и ароматическими компонентами маринадной заливки.

Данный рецепт рекомендован для лиц, предпочитающих продукцию натурального происхождения и стремящихся к получению насыщенного вкуса без избыточной кислотности.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»