Раздала рецепт всем соседям, теперь весь дом сидит на этих лепешках. Простые и быстрые Кутабы из картошки на скорую руку

dzen.ru
Это идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса, и самое главное — вам не нужно использовать духовку, всё готовится прямо на сковороде.
Как приготовить:
Для начала варим картошку в мундире, затем очищаем и тщательно размягчаем её в пюре.
Мелко нарезаем зелень — я использую зеленый лук, укроп и кинзу, но можно добавить и другие травы по вкусу. Зелени должно быть много для яркости вкуса.
Смешиваем зелень с картошкой, добавляем соль и перец по вкусу.
Просеиваем муку и перемешиваем с картошкой.
Вводим растительное масло и опять перемешиваем.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто, обваливаем его, но не вымешиваем.
Делим тесто на 11-12 частей и скатываем шарики, которые накрываем пакетом.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, периодически посыпая мукой, чтобы не прилипало.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем её и жарим лепешки по 2 минуты с каждой стороны.
Эти Кутабы получаются невероятно тонкими и ароматными, а главное — их приготовление не требует большого времени и усилий.
Ингредиенты на 11-12 шт:
Картошка — 600 г (вареная в мундире)
Зелень — 130-150 г (зеленый лук, укроп, кинза)
Мука — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»