Раздала рецепт всем соседям, теперь весь дом сидит на этих лепешках. Простые и быстрые Кутабы из картошки на скорую руку

Это идеальный вариант для быстрого завтрака или...

dzen.ru

Это идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса, и самое главное — вам не нужно использовать духовку, всё готовится прямо на сковороде.

Как приготовить:

  1. Для начала варим картошку в мундире, затем очищаем и тщательно размягчаем её в пюре.

  2. Мелко нарезаем зелень — я использую зеленый лук, укроп и кинзу, но можно добавить и другие травы по вкусу. Зелени должно быть много для яркости вкуса.

  3. Смешиваем зелень с картошкой, добавляем соль и перец по вкусу.

  4. Просеиваем муку и перемешиваем с картошкой.

  5. Вводим растительное масло и опять перемешиваем.

  6. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто, обваливаем его, но не вымешиваем.

  7. Делим тесто на 11-12 частей и скатываем шарики, которые накрываем пакетом.

  8. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, периодически посыпая мукой, чтобы не прилипало.

  9. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем её и жарим лепешки по 2 минуты с каждой стороны.

Эти Кутабы получаются невероятно тонкими и ароматными, а главное — их приготовление не требует большого времени и усилий.

Ингредиенты на 11-12 шт:

  • Картошка — 600 г (вареная в мундире)

  • Зелень — 130-150 г (зеленый лук, укроп, кинза)

  • Мука — 200 г

  • Растительное масло — 2 ст.л.

  • Соль, перец — по вкусу

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»