Раздала рецепт всем соседям, теперь весь дом сидит на этих лепешках. Необычные и вкусные Кутабы из картошки на скорую руку

Кутабы из картошки идеально подходят для завтра...

dzen.ru

Кутабы из картошки идеально подходят для завтрака или перекуса, и что самое главное — их готовим без духовки, исключительно на сковороде.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала варим картошку в мундире, чистим и превращаем её в пюре. Оставляем небольшие кусочки.

  2. Нарезаем зелень (зеленый лук, укроп и кинзу) — зелени должно быть много, она придаст лепешкам насыщенный аромат.

  3. Добавляем зелень к картошке, солим и перчим по вкусу.

  4. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем всё.

  5. Вводим растительное масло и снова перемешиваем.

  6. Выкладываем тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой, и аккуратно обваливаем, но не вымешиваем.

  7. Разделяем тесто на 11-12 частей, формируем шарики и накрываем пакетом.

  8. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой.

  9. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим лепешки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Ленивые Кутабы получаются такими тонкими и вкусными, что все будут в восторге!

Ингредиенты на 11-12 шт:

  • Картошка — 600 г (вареная в мундире)

  • Зелень — 130-150 г (зеленый лук, укроп, кинза)

  • Мука — 200 г

  • Растительное масло — 2 ст.л.

  • Соль, перец — по вкусу

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»