Раздала рецепт всем соседям, теперь весь дом сидит на этих лепешках. Необычные и вкусные Кутабы из картошки на скорую руку

dzen.ru
Кутабы из картошки идеально подходят для завтрака или перекуса, и что самое главное — их готовим без духовки, исключительно на сковороде.
Пошаговый рецепт:
Сначала варим картошку в мундире, чистим и превращаем её в пюре. Оставляем небольшие кусочки.
Нарезаем зелень (зеленый лук, укроп и кинзу) — зелени должно быть много, она придаст лепешкам насыщенный аромат.
Добавляем зелень к картошке, солим и перчим по вкусу.
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем всё.
Вводим растительное масло и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой, и аккуратно обваливаем, но не вымешиваем.
Разделяем тесто на 11-12 частей, формируем шарики и накрываем пакетом.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим лепешки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Ленивые Кутабы получаются такими тонкими и вкусными, что все будут в восторге!
Ингредиенты на 11-12 шт:
Картошка — 600 г (вареная в мундире)
Зелень — 130-150 г (зеленый лук, укроп, кинза)
Мука — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»