Раздала рецепт всем соседям, теперь весь дом сидит на этих лепешках. Легкие и тонкие Кутабы из картошки на скорую руку

Если вы хотите приготовить что-то простое, но в...

dzen.ru

Если вы хотите приготовить что-то простое, но вкусное, то этот рецепт — именно для вас. Ленивые Кутабы из картошки — идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса, и все готовится на сковороде, без использования духовки!

Как готовить:

  1. Для начала отвариваем картошку в мундире, затем очищаем её и разминяем в пюре. Оставшиеся небольшие кусочки вполне допустимы.

  2. Мелко нарезаем зелень: у меня в рецепте зеленый лук, укроп и кинза. Важно, чтобы зелени было много — так лепешки будут ароматнее.

  3. Смешиваем зелень с картошкой, солим и перчим по вкусу.

  4. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем всё вместе.

  5. Добавляем растительное масло, опять перемешиваем.

  6. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и аккуратно обваливаем его. Не вымешиваем.

  7. Делим тесто на 11-12 частей и скатываем из них шарики. Накрываем их пакетом, чтобы не заветрились.

  8. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, постоянно посыпая мукой, чтобы не прилипало.

  9. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем и жарим лепешки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Лепешки должны подрумяниться.

Эти Кутабы получаются невероятно тонкими и вкусными. Не потребуется много времени или усилий, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для 11-12 шт:

  • Картошка — 600 г (вареная в мундире)

  • Зелень — 130-150 г (зеленый лук, укроп, кинза)

  • Мука — 200 г

  • Растительное масло — 2 ст.л.

  • Соль, перец — по вкусу

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»