Раздала рецепт всем соседям, теперь весь дом сидит на этих лепешках. Легкие и тонкие Кутабы из картошки на скорую руку

dzen.ru
Если вы хотите приготовить что-то простое, но вкусное, то этот рецепт — именно для вас. Ленивые Кутабы из картошки — идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса, и все готовится на сковороде, без использования духовки!
Как готовить:
Для начала отвариваем картошку в мундире, затем очищаем её и разминяем в пюре. Оставшиеся небольшие кусочки вполне допустимы.
Мелко нарезаем зелень: у меня в рецепте зеленый лук, укроп и кинза. Важно, чтобы зелени было много — так лепешки будут ароматнее.
Смешиваем зелень с картошкой, солим и перчим по вкусу.
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем всё вместе.
Добавляем растительное масло, опять перемешиваем.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и аккуратно обваливаем его. Не вымешиваем.
Делим тесто на 11-12 частей и скатываем из них шарики. Накрываем их пакетом, чтобы не заветрились.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, постоянно посыпая мукой, чтобы не прилипало.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем и жарим лепешки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Лепешки должны подрумяниться.
Эти Кутабы получаются невероятно тонкими и вкусными. Не потребуется много времени или усилий, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты для 11-12 шт:
Картошка — 600 г (вареная в мундире)
Зелень — 130-150 г (зеленый лук, укроп, кинза)
Мука — 200 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»