Польский суп – сытный и вкусный: уплетают за обе щеки даже дети – щи и солянка рядом не стоят

Рерайт огуречного супа:

Огуречный суп – уникальное блюдо польской кухни, напоминающее российский рассольник, но с более пикантным и выразительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г
  • Вода – 2,5 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Огуречный рассол – 150 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Зелень, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Для бульона в кастрюлю налейте 2,5 литра воды, добавьте мясо и поставьте на огонь. После закипания снимите накипь, а когда она перестанет образовываться, добавьте соль, целую луковицу и лавровый лист. Варите до готовности мяса.

  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой, затем промойте в воде, чтобы удалить лишний крахмал. Мелко нарежьте еще одну луковицу, морковь и огурцы натрите на терке.

  3. Обжарьте все овощи на растительном масле в течение 2-3 минут.

  4. Извлеките мясо и луковицу из бульона, а картофель положите в кастрюлю. Добавьте обжаренные овощи, влейте огуречный рассол, приправьте солью и перцем. Отделите мясо от костей и верните в суп.

  5. В отдельной емкости смешайте 100 мл воды, сметану и муку. Влейте полученную смесь в суп и доведите до кипения. Через 2-3 минуты суп готов к подаче.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»