Подруга показала, как китайцы готовят рис прямо в кастрюле (пышный и вкусный получается)

dzen.ru
Как сварить идеальный рис: секрет китайской кухни
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что рис слипается во время приготовления. Китайский метод решает эту проблему: крупа получается лёгкой, рассыпчатой и вкусной.
Ингредиенты
длиннозерный рис — 1 стакан;
вода (кипяток) — 1,5 стакана;
соль — по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте рис холодной водой — это ключ к успеху.
Переложите крупу в кастрюлю большого объёма, залейте кипятком, добавьте соль.
Варите 3 минуты на сильном огне, затем 5 минут на среднем под крышкой.
Убавьте нагрев до минимального и оставьте ещё на 3 минуты.
Снимите с плиты и укутайте кастрюлю на 15 минут.
Советы
Подавать такой рис можно как самостоятельный гарнир или с добавлением сливочного масла и свежей зелени. Он отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»