Подруга показала, как китайцы готовят рис прямо в кастрюле (пышный и вкусный получается)

Как сварить идеальный рис: секрет китайской кухни

dzen.ru

Как сварить идеальный рис: секрет китайской кухни

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что рис слипается во время приготовления. Китайский метод решает эту проблему: крупа получается лёгкой, рассыпчатой и вкусной.

Ингредиенты

  • длиннозерный рис — 1 стакан;

  • вода (кипяток) — 1,5 стакана;

  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Хорошо промойте рис холодной водой — это ключ к успеху.

  2. Переложите крупу в кастрюлю большого объёма, залейте кипятком, добавьте соль.

  3. Варите 3 минуты на сильном огне, затем 5 минут на среднем под крышкой.

  4. Убавьте нагрев до минимального и оставьте ещё на 3 минуты.

  5. Снимите с плиты и укутайте кастрюлю на 15 минут.

Советы

Подавать такой рис можно как самостоятельный гарнир или с добавлением сливочного масла и свежей зелени. Он отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»