Парень поделился рецептом идеального похмельного напитка — Мичелада: готовим 1 января
Мичелада – это знаменитый коктейль на основе пива, который зародился в Мексике в 40-х годах. Сегодня этот напиток стал популярен по всему миру, и его обязательно стоит попробовать! В сети его рекоменбуют как лучший антипохмельный напиток.
Ингредиенты:
- 30 мл томатного сока;
- 1 лайм;
- 2 ч.л. устричного соуса;
- 2 ч.л. вустерширского соуса;
- Соус табаско (по вкусу);
- 0,5 л светлого пива.
Приготовление:
1. Налейте в бокал 30 мл томатного сока.
2. Лайм покатайте по столу, чтобы он лучше отдавал сок, разрежьте на две части и выжмите сок одной половины в бокал.
3. Добавьте по 1,5–2 ч.л. устричного и вустерширского соусов. Если нет устричного, его можно заменить соевым, но оригинальный вкус получится интереснее с первым. Соус табаско добавляйте по вкусу, регулируя остроту напитка. Перемешайте.
4. Залейте смесь светлым пивом до краев бокала. Источник рекомендует использовать нейтральное пиво, такое как Miller или Corona.
По желанию украсьте бокал кусочком лайма. Ваш освежающий коктейль готов. Наслаждайтесь!
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»