Острая медовая аджика на каждый день и на зиму: простой рецепт и необычный вкус - с ней можно съесть все

Если у вас есть острый перец, и вы не знаете, как его использовать, попробуйте приготовить эту закуску. Медовая аджика понравится всем любителям пикантных сочетаний. Рецепт предложен авторами телеграм-канала «Мои закатки».

Что потребуется:

  • 300 граммов острого перца;
  • 150 граммов меда;
  • 25 мл воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки черного перца.

Этапы приготовления:

Удалите хвостики у перцев и нарежьте их на небольшие кусочки. Измельчите их в блендере до однородной массы.
Переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте воду и варите на медленном огне в течение 20 минут.

По истечении времени добавьте соль и черный перец. Держите на огне еще 2−3 минуты.

После этого дайте закуске остыть до 30 градусов. Введите мед и тщательно перемешайте.

Теперь готово! Медовую аджику можно подавать на стол или хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»