Ни разу не разочаровал: пеку простой пирог со сливами, но можно с любыми фруктами или ягодами

Пирог со сливами и масляной крошкой: пошаговый ...

lifehacker.ru

Пирог со сливами и масляной крошкой: пошаговый рецепт.

Этот пирог легко готовить, а результат всегда радует: пышное тесто, ароматные сливы и аппетитный штрейзель.

Для теста:
– яйца — 4;
– сахар — 200 г;
– масло — 250 г;
– мука — 250 г;
– разрыхлитель — 2 ч. л.;
– соль, ванилин.

Для начинки:
– сливы — 350 г.

Для посыпки:
– мука — 150 г;
– сахар — 80 г;
– масло — 80 г.

Приготовление:

  1. Подготовить сливы, удалить косточки.

  2. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и ванилин.

  3. Вмешать муку с разрыхлителем.

  4. Выложить тесто в форму, разложить сливы.

  5. Сделать крошку и посыпать пирог.

  6. Выпекать при 180°С 45–50 минут.

Пирог получается воздушным, с насыщенным фруктовым вкусом и хрустящей корочкой.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»