Ни разу не разочаровал: пеку простой пирог со сливами, но можно с любыми фруктами или ягодами

lifehacker.ru
Пирог со сливами и масляной крошкой: пошаговый рецепт.
Этот пирог легко готовить, а результат всегда радует: пышное тесто, ароматные сливы и аппетитный штрейзель.
Для теста:
– яйца — 4;
– сахар — 200 г;
– масло — 250 г;
– мука — 250 г;
– разрыхлитель — 2 ч. л.;
– соль, ванилин.
Для начинки:
– сливы — 350 г.
Для посыпки:
– мука — 150 г;
– сахар — 80 г;
– масло — 80 г.
Приготовление:
Подготовить сливы, удалить косточки.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и ванилин.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму, разложить сливы.
Сделать крошку и посыпать пирог.
Выпекать при 180°С 45–50 минут.
Пирог получается воздушным, с насыщенным фруктовым вкусом и хрустящей корочкой.
Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»